Генуя – мрамор бывает и полуматовым, как и эта известковая штукатурка. Экономичный вариант для кухни, столовой, больших площадей, для любых сухих и влажных помещений. Отсутствие явного блеска и слегка шероховатая фактура очень нравятся живущим в таком помещении людям, а сравнительная простота в нанесении – мастерам.
Средняя стоимость за м.кв. 720 руб.
Генуя

СХЕМА НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ:

1.  Казеиновая грунтовка / Kaseingrundierung
Кистью нанести грунтовку в два слоя с интервалом в 4 — 6 часов перекрёстными движениями. Через 8 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 4,0.

2. Гладкая известковая штукатурка / Kalkglätte
Венецианской кельмой тонким слоем равномерно нанести штукатурку по всей поверхности, максимально выравнивая поверхность. Допускается образование незначительных неровновностей. Через 12 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 650,0.

3. Гладкая известковая штукатурка / Kalkglätte
Кистью-макловицей увлажнить поверхность и затем венецианской кельмой нанести второй слой штукатурки, уплотняя его в процессе высыхания, до образования характерного рисунка темных и светлых пятен на поверхности. Через 2 — 4 часа наносить следующий слой.

Расход г/м2: 350,0.

4. Полировочное мыло / Glätteseife
Через 1,5 — 2 часа после нанесения предыдущего слоя кистью равномерно нанести полировочное мыло, разбавленное водой в соотношении 1:1 и, не дожидаясь его высыхания, уплотнить поверхность с помощью кельмы. Не допускать “железнения” поверхности! Время окончательного высыхания 24 часа.

Расход г/м2: 40,0.