Существует множество цветов и оттенков Каррарского мрамора – белый, розовый, желтоватый, сиреневый, с зеленым отливом... Вы можете собрать всю «коллекцию» оттенков на стенах Вашего загородного дома. Роскошные интерьеры, которые можно создать и в сухих, и во влажных помещениях с помощью этой техники нанесения, поразят всех своим великолепием.
Средняя стоимость за м.кв. 850 руб.
Кальяри

СХЕМА НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ:

1.  Казеиновая грунтовка / Kaseingrundierung
Кистью нанести грунтовку в два слоя с интервалом в 4 — 6 часов перекрёстными движениями. Через 8 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 4,0.

2. Венецианская известковая штукатурка / Stucco Feinspachtel
Венецианской кельмой очень тонким слоем, не допуская просвечивания основания, равномерно нанести штукатурку по всей поверхности. Дать высохнуть. После высыхания аккуратно круговыми движениями обработать мелкой наждачной бумагой и удалить пыль влажной тряпкой. Дать высохнуть 12 часов.

Расход г/м2: 170,0.

3. Венецианская известковая штукатурка / Stucco Feinspachtel
Взять на кельму небольшое количество штукатурки двух цветов (этого слоя и предыдущего). С помощью шпателя чуть-чуть смешать их друг с другом, не доводя до однородного цвета, и короткими мазками очень тонким слоем наносить на поверхность в разных направлениях, оставляя участки для последующего слоя. Дать «схватиться».

Расход г/м2: 190,0.

4. Венецианская известковая штукатурка / Stucco Feinspachtel
После “схватывания” предыдущего слоя нанести еще один тонкий слой, но уже в сочетании других цветов (этого и предыдущего), укрыв, таким образом, всю поверхность. Дать хорошо высохнуть. Всегда смешивать два цвета и наносить слои в следующем порядке: нижние слои более темные цвета, верхние слои — светлые. Дать высохнуть 12 часов.

Расход г/м2: 140,0.

5. Пунический воск / Punisches Wachs
Венецианским (зеркальным) шпателем на «сдир» нанести воск на поверхность и после высыхания отполировать лоскутом или полировочной машинкой с войлочным кругом. Второй слой рекомендуется наносить примерно через 7-8 часов.

Расход г/м2: 15,0.

6. Пунический воск / Punisches Wachs
Повторить технику нанесения предыдущего слоя и отполировать лоскутом или полировочной машинкой с войлочным кругом до получения безупречного глянца. Окончательное высыхание 12 часов.

Расход г/м2: 15,0.