Известковая штукатурка Стукколустрo применяется для создания роскошных натуральных декоративных поверхностей, сравнимых по блеску и прозрачности с полированным мрамором. Stuccolustro (с итальянского языка - «блестящая штукатурка»). Структура фресок состояла из нескольких слоев штукатурки, изображения обрабатывали мылом на основе оливкового масла, а затем выравнивали горячей кельмой.
Средняя стоимость за м.кв. 2290 руб.
Стукколустрo

СХЕМА НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ:

1. Казеиновая грунтовка / Kaseingrundierung

Кистью нанести грунтовку в два слоя с интервалом в 4 — 6 часов перекрёстными движениями. Через 8 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 4,0

2. Известковая мелкозернистая штукатурка / Kalk Haftputz Fein
Венецианской кельмой нанести штукатурку ровным слоем по всей поверхности толщиной 1,0 — 1,5 мм (примерно размер мраморного зерна в штукатурке). Через 12 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 1500,0

3. Стукколустро / Stuccolustro
Венецианской кельмой нанести штукатурку равномерно тонким слоем по всей плоскости. Через 12 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 500,0

4. Стукколустро / Stuccolustro
Венецианской кельмой нанести штукатурку крупными ровными мазками по всей поверхности толщиной 0,8 — 1,0мм. Дать схватиться (почти до полного высыхания), Потом нанести еще один слой такой же толщины, полностью укрывающий первый слой. Штукатурку следует наносить небольшими участками и сразу выравнивать, с небольшим нажимом уплотняя поверхность кельмой в течение 10 — 15 минут до появления легкого глянца, темных и светлых пятен, схожих с рисунком натурального мрамора. Через 24 часа наносить следующий слой.

Расход г/м2: 500,0

5 Полировочное мыло / Glätteseife
Полировочное мыло развести с водой в соотношении 1:1 и кистью равномерно нанести на поверхность. Не дожидаясь его полного высыхания, уплотнить поверхность с помощью кельмы. Не допускать “железнения” поверхности. Время окончательного высыхания 24 часа.

Расход г/м2: 50,0