Травертин создан самой природой, нам осталось лишь сымитировать его натуральную текстуру. Также как и природа, мы использовали известь, песок и мрамор, и за счет применения немецких технологий получили поверхность, хорошо сочетающуюся с объемными предметами интерьера, кованной мебелью и растениями. Это прекрасное решение для просторных входных зон, гостиных, террас.
Средняя стоимость за м.кв. 850 руб.
Травертин

СХЕМА НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ:

1.  Казеиновая грунтовка / Kaseingrundierung
Кистью нанести грунтовку в два слоя с интервалом в 4 — 6 часов перекрёстными движениями. Через 8 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 4,0.

2. Гладкая известковая штукатурка / Kalkglätte
Венецианской кельмой тонким слоем (в толщину зерна штукатурки) равномерно нанести штукатурку по всей поверхности, максимально выравнивая поверхность, но не уплотняя ее. Через 12 часов наносить следующий слой.

Расход г/м2: 1000,0.

3. Известковая мелкозернистая штукатурка / Kalk Haftputz Fein
Перед нанесением штукатурки необходимо кистью-макловицей увлажнить поверхность. Наносить аналогично предыдущему слою, но на небольшие участки, аккуратно выравнивая. По мере схватывания штукатурки проводить горизонтальные движения ребром кельмы (на «сдир»), создавая легкие удлиненные углубления, характерные натуральному камню Травертин. Появляющиеся при этом крупинки штукатурки следует удалять. Через 12 часов наносить Лазурь для стен.

Расход г/м2: 1000,0.

4. Лазурь для стен / Wandlasur-Bindemittel
Лазурь в ведре постоянно помешивать, избегая оседания пигмента. Декоративной кистью нанести лазурь горизонтальными движениями (вдоль получившегося рисунка), для придания соответствующего декоративного эффекта. Через 24 часа можно наносить следующий слой.

Расход г/м2: 3,0.

5. Лазурь для стен / Wandlasur-Bindemittel
После высыхания предыдущего слоя повторить вышеуказанную технологию нанесения лазури. В местах углублений наносить лазурь, смешивая с предыдущим цветом, и аккуратно растирать влажной губкой для придания характерного рисунка. Дать высохнуть 24 часа.

Расход г/м2: 3,0.