Статьи
Понедельник, Февраль 15, 2016
Лоскутный воск что это такое?

Лоскутный воск Крайдецайт был изобретен в 1985 году Гертом Циземанном и командой технологов, основываясь на исходных рецептах немецких реставраторов, которые в том числе в нач 20 века попали и в Россию. Главной задачей было упростить процесс нанесения для непросвещённого потребителя, которому нужно просто открыть банку взять хлопковый лоскут и нанести на стены.

Отличительная особенность Лоскутного воска Крайдецайт:

1. Отсутствие растворителей.

2. Используется только очищенный (отбеленный) пчелиный воск, он в шесть раз тверже, более эластичный, влагостойкий и не имеет лишних примесей. В не очищенном воске более 30% лишних примесей.

3. Гипоаллергенный в отличие от воска с Живичным скипидаром. Kreidezeit NaturFarben использует только Бальзамический скипидар, о нем можно узнать здесь  http://kreidezeit.ru/бальзамический_скипидар.

4. Воск со временем не отслаивается и не появляются белесые пятна.

5. С нанесением справится даже ребенок.

6. Еще ни один производитель не смог повторить простой и оригинальный рецепт.

Подробнее http://kreidezeit.ru/лоскутный воск

Lappenwachs –Лоскутный воск.

Область применения:

Продающиеся сейчас воски это искусственная масса с возможным содержанием природного воска. Лоскутный воск Kreidezeit c применением пчелиного воска. Пчелиные ячейки, в отличие от того, как это делается обычно, не обрабатываются химическими составами. Воск плавят и очищают. Смешивают с льняным и древесным стандолевым маслом. Образуется средство для обработки древесины.

Применение:

Для необработанных поверхностей и поверхностей, загрунтованных природными маслами при внутренних работах. Особенно хорошо для мебели, дверей и деревянной облицовки.

Не подходит для пола.

Свойства:

— без растворителя

— лёгок в применении

— обладает диффузионной способностью

— обладает антистатическим действием

— придает поверхности блеск

Состав:

Льняное масло, древесное стандолевое масло, очищенный пчелиный воск, сушащее вещество без свинца.

Нанесение:

Воск наносится тампонами или тряпкой без ворса в зависимости от впитываемой поверхности 1-2 раза тонким слоем, равномерно. Излишки убрать тряпкой без ворса. Если впоследствии поверх- ность отполировать — это усилит блеск. Температура производства работ не ниже 10°C.

Колеровка:

Лоскутный воск Kreidezeit колеруется всеми земляными, минеральными и шпинельными пигментами фирмы Kreidezeit.

Для колеровки немного воска смешать с необходимым количеством нужного пигмента до однородной массы. Эту массу смешать с остальным воском. Мы рекомендуем количество пигмента до 25%. Чем выше содержание пигмента, тем больше укрывающая способность.

Высыхание:

Примерно 24 часа при температуре 20°C.

Расход:

В зависимости от впитывающей способности поверхности примерно 1 л на 30 кв. м.

Хранение:

В холодном (не ниже 0° C) хорошо закрытом состоянии – многие годы.

Утилизация:

В связи с тем, что продукт имеет очень большой срок годности, его остатки должны храниться в плотно закрывающейся упаковке для последующего использования. В сухом виде их можно выбросить в контейнер для бытового мусора. Пустую тару из-под состава можно сдавать на пункт приема вторсырья.

Очистка инструмента:

Сразу после работы инструмент протереть Бальзамическим скипидаром (арт. 446) или тёплым мыльным раствором Марсельского мыла, (арт. 220).

Маркировка:

Не имеет, не ядовит