Статьи
Вторник, Октябрь 11, 2016
Сохраним тропический лес

Клуб Гамбург. Проект «Тропический Лес»

Как уберечь цвет с деревьев?

Тропический лес — это зеленые «легкие» нашей планеты. Его повсеместное вырубание и выкорчевывание служит целому ряду экономических интересов. Речь идет не только о непосредственном использовании дерева, леса также должны освободить место для пастбища, где будут располагаться огромные стада скота, которые в свою очередь, производят в атмосферу вредный метан.

В эквадорской низменности, являющимся традиционным местом обитания индейцев Awá, тропический лес находится в опасности, потому что здесь находятся месторождения золота которые осваивают промышленники. Индейцы Awá, в прошлом уже успешно отбили посягательства на их территорию со стороны промышленников, но сейчас им нужна Ваша поддержка.
В основе клуба Гамбург проект „Спасите тропический лес e. V.“, но среди прочего, они курирует проект в Эквадоре, покупая для индейцев Awá тропические леса, чтобы сохранить их традиционный образ жизни и их дом.
Дополнительную информацию можно получить непосредственно в клубе: www.regenwald.org . Крайдецайт, с помощью документального фильма „Мы кормим Мир“, пытается обратить внимание на этот проект.

Очень впечатляющим заявление в фильме было: «Один гектар тропического леса стоит всего 70 евро! Простое уравнение дает: 1 га = 10.000м2 = около 1 цента за 1 м2 земли. Продолжим расчёт: Одно 10-литровое ведро Известковой краски, один из наиболее практичных материалов Крайдецайт, достаточно для 45 м.кв., покраски стен. С пожертвованием 45 центов с одного ведра, 45 м.кв. тропических лесов могут быть защищены! Итого: 1м2 краски равносильно 1м2 тропического леса!»

Нашими клиентами вносится пожертвование в виде ценовой надбавки в размере 45 центов за ведро, отдаваемых в полном объеме в клуб. С этих денег тропический лес будет защищен от  промышленной эксплуатации: земельный кадастр записывается для индейцев Awá в Эквадоре и включает в себя положения в отношении последующей перепродажи земли.

К 2013 году клиенты Крайдецайт позволили спасти более 2 650 000 квадратных метров тропического леса.