Все пигменты “Крайдецайт” это земли, минералы, оксиды титана и художественная ржавчина. Окрашивая древесину они еще больше подчеркивают ее естественность и природную красоту, проявляя уникальность каждой породы. Сцепляясь с деревянной поверхностью, они сохраняются в ней годами. Благодаря пигментированному слою древесина остается защищенной от «выжигающих» ее УФ-лучей, поэтому покрытия “Крайдецайт” надежно защищают древесину, не образуют трещин, не препятствуют быстрому влагообмену и не отслаиваются.

 Колеровка красок и штукатурок Крайдецайт открывает новые возможности для декора помещений. Ведь натуральные пигменты меняют свой оттенок в зависимости от освещения, не выцветают с годами, позволяют осуществить локальную реставрацию поверхности.

 Все пигменты натуральные, без консервантов, растворителей, не токсичны, разбавляются водой или маслом (масляные краски), легко смешиваются между собой. Имеется 60 основных цветов для масляных красок по дереве и 450 основных цветов для красок и штукатурок. Под заказ возможна любая колеровка по NCS, RAL и любому другому образцу цвета.

Пигменты:

 Охра желтая / Ocker gelb
Охра золотистая итальянская / Goldocker Italien

Натуральный минерал гипергенного происхождения образовавшийся из железосодержащих горных пород и минералов. Красящей основой является гидрат оксида железа. Может смешиваться со всеми пигментами, абсолютно светостойкий и погодоустойчивый продукт. Страна происхождения – Франция, однако желтая охра – это широко распространенный на Земле минерал. Совместим со всеми связующими материалами.

 Охра красная / Ocker rot
Охра оранжевая Прованса / Ocker orange Provence

Натуральный земляной пигмент, искусственно обожженный по технологии, аналогичной той, которая применяется в изготовлении глиносодержащих кирпичей. Красящими основами являются оксиды железа. Добывается открытым способом. Все прочие характеристики аналогичны охре желтой (Ocker gelb).

 Сиена натуральная / Terra di Sienna natur
Натуральный земляной пигмент, гидрат оксида железа, имеет ярко-желтый цвет. Его месторождения имеются в Тоскане, на Корсике, Сардинии, частично в Германии: Бавария, Пфальц и Гарц. Абсолютно светостойкий и погодоустойчивый материал, совместим со всеми связующими веществами, типичный пигмент для глазурей. Может применяться с глазурью по извести, может смешиваться со всеми пигментами. Добывается открытым способом.

 Сиена жженная / Terra di Sienna gebrannt
Сиена красная итальянская / Siena rot Italien

Натуральный земляной пигмент, искусственно обожженный. В результате обжига происходит удаление химически связанной воды. Сиенская земля (Terra di Sienna), в отличие от охры, содержит в своем составе определенное количество силикатов. Совместим со всеми пигментами и связующими материалами, отличный пигмент для глазурей. Добывается открытым способом.

 Умбра темно-зеленая / Umbra grünlich dunkel
Смесь из зеленых минеральных пигментов (Шпинель зеленая – Spinellgrün, зеленая окись хрома – Chromoxidgrün) и талька. Слегка темнеет под воздействием масел. Абсолютно светостойкий и погодоустойчивый, неядовитый материал, совместим со всеми связующими материалами.

 Умбра жженная / Umbra gebrannt
Умбра светло-коричневая / Umbra rehbraun
Умбра красноватая / Umbra rötlich
Умбра светло-зеленая / Umbra grünlich hell
Умбра красно-коричневая итальянская / Umbra rotbraun Italien
Умбра темная Арденнская / Umbra dunkel Ardennen
Умбра зеленая кипрская / Umbra grün Zypern

Натуральный земляной пигмент, красящими основами являются гидраты оксида железа в смеси с гидратами оксида марганца и алюмосиликатами. Благодаря содержанию марганца они ускоряют высыхание масляных красок. Пигменты умбра добываются различными по оттенкам, в зависимости от количества содержащихся в них оксида железа, оксида марганца и силикатов. Они совместимы со всеми пигментами и связующими материалами. В масле они слегка темнеют, не ядовиты, абсолютно светостойкие и погодоустойчивые материалы.

 Кассельский коричневый / Casseler braun
Содержащий марганец бурый уголь, растительный пигмент. Изготавливается путем обугливания винограда, химически почти чистый углерод. Материал обладает высокой светостойкостью, применяется во всех техниках, во всех связующих и пигментах, в масле замедляет высыхание, как, собственно, и все черные пигменты. Не может применяться при внешней отделке, т.к. не устойчив к воздействию щелочей и кислот. При добавлении 3-5 % соды получают так называемый ореховый бейц. Сравнительно плохо смачивается водой, поэтому сначала приготавливается паста со смачивающими добавками (например, спиртом) и лишь после этого разбавляется водой.

 Черный виноград / Rebschwarz
Растительный пигмент. Изготавливается путем обугливания виноградной древесины, представляет собой химически почти чистый углерод. Материал обладает высокой светостойкостью, применяется во всех техниках, совместим со всеми пигментами и связующими материалами, в масле замедляет высыхание, как, собственно, и все черные пигменты. Не может применяться при внешней отделке.

 Титановые белила Рутил / Titanweiss Rutil
Получают из натурального минерала (рутила), очищенного и затем осажденного; титановые белила, или рутил, отличаются особо высокой укрывистостью со всеми связующими материалами. Рутил – химически устойчивый, светостойкий и неядовитый материал.

 Ультрамарин синий / Ultramarin blau
Ультрамарин фиолетовый / Ultramarin violet

Минеральные пигменты. Ультрамарин синий изготавливается путем разогревания соды, глины и серы. Ультрамарин фиолетовый смесь из ультрамарина красного и ультрамарина синего. Оба материала не ядовиты (частично допускаются к использованию в качестве пищевого красителя), смешиваются со всеми земляными пигментами кроме соединений меди и свинца. Устойчивы к воздействию извести, светостойки, устойчивы к воздействию климатических факторов, не устойчивы к воздействию кислот. Поскольку в наше время в атмосфере имеется небольшое содержание кислот, эти пигменты могут применяться при внешней отделке лишь в ограниченной степени (использование этих пигментов может привести к почернению или обесцвечиванию). Отличные лазурные пигменты.

 

 Шпинель желтая / Spinellgelb
Шпинель бирюзовая / Spinellturkis
Шпинель голубая / Spinellblau
Шпинель зеленая / Spinellgrun
Шпинель оранжевая / Spinellorange

Шпинели – это минералы различного происхождения (вулканического, метаморфозного), в любом случае — чаще всего они образовывались при воздействии высокой температуры. По химическому составу это алюминаты магния (MgAl204). Большинство шпинелей бесцветны. В связи с отложением различных ионов в процессе вулканической деятельности образовались также в небольшом количестве и цветные шпинели, продаваемые сегодня в виде драгоценных камней. Камни с цветом от желтого до оранжевокрасного называются рубицелл, железосодержащие черные камни с Цейлона – плеонаст. Так, знаменитый красный камень из английской короны – это не рубин, а шпинель. В зависимости от содержания микроэлементов в кристаллической структуре материала различают алюминиевые, железные (III), хромовые, ванадиевые и титановые шпинели.

 Производство Шпинелей:
Шпинель (минерал) и металлы смешиваются во влажном виде и затем разогреваются до температуры 1200 — 1600º С. При этом происходит ионный обмен. Ионы металлов очень прочно внедряются в структуру минерала и после охлаждения уже не вымываются. Шпинели имеют степень твердости 8 (по шкале Моса) и не подвержены воздействиям кислот и щелочей. После обжига пигменты промывают и измельчают до нужной фракции. Эти пигменты используются, в том числе, и при производстве синтетических драгоценных камней (модные украшения), а также для получения нужного цвета при обжиге керамики. Минералы, являющиеся преимущественно шпинелями – это хромит, франклинит, ганит, магнетит и многие другие. Шпинельные пигменты используются во всех связующих материалах. Они отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к светостойкости, устойчивости к воздействию атмосферных факторов и химических веществ. По токсичности эти материалы не вызывают никаких опасений и могут использоваться для окраски пластиковой посуды или игрушек. По этой же причине они без опаски утилизируются в мусоросжигательных установках, т.к. температура сжигания составляет всего примерно 1000 °С, а пигменты выдерживают температуры 1400-1600 °С.

 Титановые красные пигменты/ TitoRed-Pigmente
Пигменты на основе титана (Tito-Pigmente) компании KREIDEZEIT – это неядовитые органические материалы, изготавливаемые методом влажного размола до получения титановых желтых пигментов. Они характеризуются высокой степенью чистоты, блеском и хорошей укрывистостью. Они обладают хорошей светостойкостью, но не должны применяться для наружных работ.

 Желтый оксид железа / Oxidgelb
Оранжевый оксид железа / Oxidorange
Красный оксид железа / Eisenoxidrot
Черный оксид железа / Eisenoxidschwarz

Ржавчина, создаваемая в художественных целях.

Для получения консультации по применению красок или в случае возникновения других вопросов по материалам Крайдецайт обращайтесь по тел.: +7 (495) 120-65-39.