logo
Статьи
Пятница, Август 30, 2019
Масло для термодревесины

Чем красить термодревесину?

Термически обработанная древесина приобретает отличный, естественный шоколадный оттенок, сохранить который стремятся многие наши клиенты. Для защиты и сохранения этого эффекта мы используем масла, лазури и воски Kreidezeit (Крайдецайт). Это немецкий производитель натуральных защитно-декоративных ЛКМ для всех видов деревянных поверхностей.

Почему Крайдецайт?

Термодревесина как и обычная древесина выгорает на солнце, светлеет и довольно быстро становится серой. Стандартные полу-прозрачные защитные составы отлично подчеркивают структуру термодревесины, но сильно изменяют оттенок и позволяют придать древесине только темно коричневые оттенки.

Прозрачные же составы как показал опыт не защищают древесину вовсе и уже через год такое покрытие приходится обновлять.

Компанией Крайдецайт была разработана технология тонировки, которая сохраняет естественный цвет термодревесины, высветляет или придает любые другие оттенки, сохраняя 100%-ую защиту от УФ-лучей на ближайшие 5-7 лет. Для колеровки Лазури по дереву (полу-глянцевая смесь масел для наружных работ) используются только сухие пигменты: оксиды железа, земельные и минеральные породы, смолотые в пыль. Такие красители создают более плотную тонировку, не скрывая естественной красоты древесины.

Условия покраски

ВАЖНО! Подготовка основания и условия покраски очень сильно влияют на сроки эксплуатации покрытий.

  1. Шлифовка – это первый этап, который необходимо делать перед покраской. Адгезия (сцепление с основанием) гораздо выше на отшлифованной (неровной, «взрыхленой») древесине. Покраска без шлифовки по строганной древесине уменьшает срок эксплуатации покрытия на 1-1,5 года.
  2. Удаление пыли. Частицы древесной пыли должны быть тщательно удалены с основание. Чтобы не мешать проникновения масла в древесину.
  3. Высыхание. Производители ЛКМ указывают сроки высыхания при идеальных условиях (температура 18-24 градуса, влажность 65) на хвойных породах древесины. Необходимо учитывать, что при изменении этих условий, время высыхания может сильно увеличиваться. Например, при покраске твердых пород (дуб, ясень) срок высыхания необходимо увеличить в 2 раза!

Будьте внимательны и учитывайте эти факторы при покраске древесные и термодревесины на объекте. Поэтому в последнее время многие заказывают уже окрашенную древесину т.к. в покрасочном цеху эти условия можно легко соблюдать и передавать Вам изделия с точно определенными сроками эксплуатации.

Опыт работы с защитными составами

5 лет мы пробовали окрашивать и тонировать теромобработанную древесину практически всеми видами красок, масел, восков, лазурией.